Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 97
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, L. Biocombustíveis no banco dos réus. Revista Energia Legal, ano 1, n. 3, p. 28-32, 2008. Texto em português e inglês.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, L. Respeito aos limites da natureza. Revista Energia Legal, v.1, n.2, p.14-18, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, L. M. O. Avaliação e monitoramento da qualidade da água do Rio Poty na região de Teresina, PI. 2005. 131 f. Monografia (Graduação em Tecnólogo em Meio Ambiente) - Centro Federal de Educação Tecnológica do Piauí, Teresina.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, L. A. Crescimento e períodos de decomposição de plantas de cobertura e seus efeitos sobre a supressão de plantas infestantes no Amazonas. 2013. Dissertação (Mestrado em Agronomia Tropical) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus. Orientador: Dr. José Ferreira da Silva; co-orientadores: Dr. Francisco Alisson da Silva Xavier e Dr. José Eduardo Borges de Carvalho.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, L. M. O. Fertirrigação com efluente doméstico tratado no cultivo de gérbera com e sem suplementação mineral. 2008. 120 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal de Campina Grande, Campina Grande. Orientadores: Aderson Soares de Andrade Júnior e Hans Raj Gheyi.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, C.; DAMASCENO, L. Expedito Parente: humanista e visionário. Revista Energia Legal, ano 1, n. 1, p. 16-24, ago. 2007. Texto em português e inglês.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, L. F. Estudo das interações polifenol-proteína e das relações de escurecimento não-enzimático para o processamento de cajuína. 2007, 78 f. Dissertação (Mestrado em Química) - Universidade Federal Rio Grande do Norte, Natal.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, L. S. da P. Arranjos espaciais de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em monocultivo e consorciada com feijão (Phaseolus vulgaris L.) e milho (Zea mays L.). Cruz das Almas: EAUFBA, 1999. 59p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F. Potencial oleífero e ponto de colheita de inajá em área de ocorrência natural no Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2019. 21 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 106).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F. Astrocaryum murumuru Murumuru. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; VIEIRA, I. C. G. (ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região norte. Brasília, DF: MMA, 2022. Cap. 5, p.1125-1136. (Série Biodiversidade, n. 53).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, C.; FERREIRA, H.; DAMASCENO, L. Em defesa da inclusão social e do desenvolvimento sustentável. Revista Energia Legal, v.1, n.2, p.4-13, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F. Avaliação preliminar do potencial oleífero da polpa do fruto da palmeira inajazeiro. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 3., 2017, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2017. p. 41

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; FREITAS-SILVA, O.; DAMASCENO, L. F. Açaí: produção de frutos, mercado e consumo. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 2., 2016, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2016. p. 19

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; FREITAS-SILVA, O.; DAMASCENO, L. F. Açaí: produção de frutos, mercado e consumo. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 2., 2016, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2016. p. 19.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, J. N. J.; BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F. Avaliação da antocianina total de frutos de açaizeiros cultivados em área de terra firme. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 5., 2019, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2020. Editoras técnicas: Jamile da Costa Araújo e Ana Cláudia Lira-Guedes.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, L. M. O.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de. Pesquisa mostra viabilidade do reúso de água residuária tratada no cultivo de gérberas. Cultivar. Disponível em: Acesso em: 07 dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoGALLÃO, M. I.; DAMASCENO, L. F.; BRITO, E. de S. Avaliação química e estrutural da semente de moringa. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza-CE, v.37, n.1, 2006. p.106-109.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; DUARTE, S. S.; DAMASCENO, L. F. Relações biométricas e rendimentos de carne e resíduos de camarão-da-amazônia capturados na Foz do Rio Amazonas. Macapá: Embrapa Amapá, 2018. 19 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 103).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, D. M. de F.; MONTAGNER, D.; DAMASCENO, L. F. Utilização do resíduo de formol para formação da resina uréia-formaldeído através de uma reação de polimerização. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS, 18.; SIMPÓSIO SOBRE PROCEDIMENTOS ANALÍTICOS E A RASTREABILIDADE DOS RESULTADOS NA AGROPECUÁRIA, 5., 2013, Salvador. O mundo atrás da bancada: trabalhos apresentados. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; AMARAL, I. A. do; DAMASCENO, L. F.; FREITAS-SILVA, O. O açaí como fonte de ácidos graxos Ômega-9, Ômega-6 e Ômega-3. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 2., 2016, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2016. p. 17.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 97
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  24/02/2014
Data da última atualização:  20/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAUJO, D. M. de F.; MONTAGNER, D.; DAMASCENO, L. F.
Afiliação:  DANIEL MARCOS DE FREITAS ARAUJO, CPAF-AP; DANIEL MONTAGNER, CPAF-AP; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP.
Título:  Utilização do resíduo de formol para formação da resina uréia-formaldeído através de uma reação de polimerização.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS, 18.; SIMPÓSIO SOBRE PROCEDIMENTOS ANALÍTICOS E A RASTREABILIDADE DOS RESULTADOS NA AGROPECUÁRIA, 5., 2013, Salvador. O mundo atrás da bancada: trabalhos apresentados. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O formaldeído é de grande importância para a fixação de tecidos, tanto para anatomia e patologia quanto para estudos tanatológicos. No Laboratório de Sanidade de Organismos Aquáticos, da Embrapa Amapá, cada amostra de peixe conservada para posterior análise, consome em média 40 mL de formol diluído a 5%, variando conforme o tamanho do tecido animal. Nos últimos dois anos, foram acumulados em torno de 220 litros deste resíduo, sendo necessário o adequado tratamento e o descarte correto, devido a sua toxicidade e possíveis impactos ao meio ambiente. Neste trabalho relatamos um procedimento para transformação do resíduo contendo formol em um polímero composto por unidades de formaldeído e uréia, o chamado PUF Poli-(Uréia- Formaldeído). A resina formada a partir de tais compostos pode ser empregada como adesivos para madeira, acabamento de tecidos, peças moldadas e outros. O resíduo de formol foi submetido inicialmente a um tratamento com NaOH 10% e aquecido
Palavras-Chave:  Formol.
Thesagro:  Resina.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98059/1/CPAF-AP-2013-Residuo-formol.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP16440 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional